您当前的位置:首页 > 驾驶资讯

谷歌无人驾驶汽车今夏将在市区测试

时间:2015-05-16 16:38:47  来源:  作者:

5月16日消息,据美国媒体报道,谷歌自动驾驶汽车项目主管克里斯·厄姆森(Chris Urmson)在官方博客上发表文章,介绍了谷歌自动驾驶原型汽车的测试计划。谷歌宣布,旗下无人驾驶汽车将于今年夏天在谷歌总部山景城进行公路测试。据了解,公路测试是为了让无人驾驶汽车学习与普通汽车在公路上如何共存。

谷歌无人驾驶汽车今夏将在市区测试

全文如下:

当我们开始设计世界第一辆完全自动驾驶汽车时,我们制定的目标是能承担全部的驾驶任务。人们只要按一个按钮,汽车就会将人从A点送到B点,这种汽车可改变数亿人的出行,减少人为失误导致的事故(占全部事故的94%),节省浪费在交通上的数十亿小时时间,为无法驾车的人带来便利和新的机会。

现在我们宣布项目的下一步发展:今年夏天,我们开发的一些原型汽车将在加州山景市人们熟悉的街道上测试,车上将有我们的安全驾驶员。我们已经在测试工厂对车辆进行了严格测试,确保了车载软件和传感器按照设计要求正常运转。新原型汽车将使用我们现有自动驾驶汽车雷克萨斯RX450h型SUV上同样的软件。

自从我们启动了这个项目以来,这些雷克萨斯汽车已经在公路上测试了近100万英里,最近每周都要上路测试约1万英里。因此,新原型汽车已经拥有大量驾驶经验——事实上相当于有着75年驾龄的司机。每辆车的速度限制在25英里/小时(40公里/小时)以下,在项目测试的下一个阶段,我们将让安全驾驶员在车上,并安装可拆卸方向盘、油门和刹车板,使他们能在必要时控制汽车。

我们期待了解社区对这些汽车的看法和互动情况,发现全自动驾驶汽车面临的独有挑战——例如,如果因施工或交通拥堵,车辆无法停在目的地时,应该停在什么地方。未来几年我们想通过原型汽车进行小规模的试点计划,了解人们希望用这些汽车做些什么。如果你想关注项目的进展,分享你们的想法,请加入我们的Google+页面。路上见!

谷歌无人驾驶汽车今夏将在市区测试

据悉,无人驾驶汽车将在安全员的陪护下,在每小时25英里(约合40公里)的速度内进行测试。车上将装载导航,以借鉴人类的驾驶方式。

本周早些之后,谷歌宣布自该公司6年前开始测试其无人驾驶技术以来,这种汽车共计造成了11次轻微事故,而且这些事故中没有一次是因无人驾驶汽车而引起的。

 

   
  • 有用

  • 路过

  • 扯淡

         
        
分享到: